2017년 2학기 학부 수업자료2017년 2학기 대학원 수업자료2017년 1학기 학부 수업자료2016년 2학기 학부 수업자료2016년 2학기 대학원 수업자료2016년 1학기 학부 수업자료2016년 1학기 대학원 수업자료2015년 2학기 학부 수업자료2015년 1학기 학부 수업자료2015년 1학기 대학원 수업자료2014년 2학기 학부 수업자료2014년 2학기 대학원 수업자료2013년 2학기 학부 수업자료2013년 2학기 대학원 수업자료2013년 1학기 학부 수업자료2013년 1학기 대학원 수업자료추천도서(과학분야)학위논문
지구과학 분야과학교육 분야Journal & Article학술DB
This is the "지구과학 분야" page of the "지구과학교육과" guide.
Alternate Page for Screenreader Users
Skip to Page Navigation
Skip to Page Content
부산대 | 도서관 | MY LIBRARY | 도서관 안내
부산대학교 도서관

지구과학교육과  

Last Updated: Aug 31, 2017 URL: http://libguides.pusan.ac.kr/earth Print Guide RSS UpdatesEmail Alerts

지구과학 분야 Print Page
  Search: 
 

지구과학분야 해외 주요 저널

 

해외논문 구매대행 비용지원서비스

 

국내 학술연구정보 서비스

교육과학기술부 출연기관인 한국교육학술정보원(KERIS)에서 운영하고 있는 국내 최대의 학술연구정보 서비스로써 국가차원에서 지식정보 유통체제를 구축하여 연구자에게 핵심정보를 제공하는 학술연구 및 고등교육 교수학습 플랫폼 [ 바로가기 ] [ 이용안내 ]

 

국내 학술연구정보 서비스

교육과학기술부 출연기관인 한국과학기술정보연구원(KISTI)에서 운영하고 있는 국내 최대의 과학기술 논문, 특허, 연구보고서, 동향분석 등의 통합서비스를 제공하는 국가과학기술전자도서관 [ 바로가기 ] [ 이용안내 ]

Related Information

  • 참고문헌 관리도구(Refworks, EndNote)

    저널과 논문 검색을 통해 내게 필요한 논문을 찾았다면, 이제 RefWorks를 활용해 보세요. 논문을 작성할 때 필요한 참고문헌의 수집, 보관, 인용을 손쉽게 도와주는 참고문헌 관리 및 작성 도구입니다.

  • FRIC (외국학술지지원센터)

    외국학술정보를 공동활용할 수 있도록 국가적으로 추진하는 사업으로 선정된 7개 대학에서 소장하고 있는 각 주제분야의 외국학술지를 무료 제공하는 서비스 소개보기
    └ 서울대학교 : 자연과학 분야 바로가기
    └ 부산대학교 : 기술과학 분야 바로가기
    └ 강원대학교 : 생명공학 분야 바로가기
    └ 연세대학교 : 임상의학 분야 바로가기

 

저널검색

Search for
부산대학교 도서관에서 제공하는 인쇄본 연속간행물, 전자저널을 검색합니다.
 

Hot Articles

Hot Articles는 전 세계 도서관 및 학술기관 연구자의 이용통계를 분석하여 최근 가장 이슈가 되는 인기 아티클을 주제별로 보여주는 서비스입니다.

Hot Articles는 스마트폰에서도 이용 가능합니다. [아이폰 이용안내] | [안드로이드폰 이용안내]
업데이트 되는 정보를 항상 최신으로 편리하게 받아보려면 RSS를 등록하세요. [RSS URL 안내페이지 보기]
아래에서 특정 주제를 선택하면 해당 주제분야의 Hot Articles를 확인할 수 있습니다.

 

About 학술DB

학술DB(DataBase)는 학술지 논문, 프로시딩, 보고서, 뉴스, 리뷰 등 학술연구에 필요한 다양한 정보를 담고 있습니다.
전 학문분야를 포괄하는 학술DB와 생명과학 분야에 특화된 학술DB가 있습니다.
부산대학교 도서관에서 제공하는 모든 학술DB를 보려면, 여기를 선택하세요.

※학술DB의 종류
○ 원문DB(Full-Text Database): 논문 전체를 PDF파일 등과 같은
형태로 바로 볼 수 있고 저장할 수 도 있습니다. 예)EBSCO, Wiley, DBpia 등

○ 서지,초록DB: 논문의 서지정보, 초록을 제공하는 DB로 논문이 실린
해당 저널이 우리 도서관에서 구독 중일 경우는 링크를 통해 바로 원문으로
이동해서 볼 수 있습니다.  예)SciFinder, MathSciNet, PubMed 등

○ 인용색인DB: 논문들간의 인용분석 정보 제공  예)Web of Science, SCOPUS 등

도서관에서는 이러한 학술DB의 효율적인 활용을 위하여 매 학기마다 전문교육을 실시하고 있습니다. 교육에 참석하여 각 학술DB의 검색법, 활용법에 관한 Tip을 얻어가세요. 학술DB전문교육 바로가기

국내 학술DB

국내 학술지 논문을 검색합니다. 아래의 학술DB는 학문 전분야입니다.
  • DBPIA (누리미디어)
    국내학회, 출판사에서 발행하는 1,500여종의 간행물, 140만 건의 원문 서비스
    한국진공학회, 한국자기학회, 한국광학회지 수록
  • KISS (한국학술정보)
    국내 1200여개 학회, 연구소에서 발행하는 약 130만건의 원문 서비스
    한국물리학회지, 새물리 수록
  • KISTI (과학기술 학회마을)
    회원가입 후 로그인을 해야 원문보기 가능
  • 교보문고 스콜라
    국내 220여개 학회, 연구소에서 발행하는 간행물 400여종에 대한 원문 서비스
    한국레이저가공학회 등 제공

해외 학술DB

해외 학술지 논문을 검색합니다. 아래는 학문 전분야 또는 과학기술분야의 학술DB입니다.
부산대학교 도서관에서 제공하는 모든 학술DB를 보시려면, 여기를 선택하세요
  • ACS (American Chemical Society)
    화학 및 응용화학 분야 23개의 상세 주제를 다루고 있는 화학전문 전자저널
    저널 23종, 신규 저널 15종, Archive 33종, Chemical & Engineering News 제공
  • AIP (American Institute of Physics)
    AIP(미물리학회) 발행 학술지 10종, APS(American Physical Society) 발행 학술지 10종의 원문 제공
    AIP 발행 7종 창간호부터 이용가능
  • APS (American Physical Society)
    Physical Review, Physical Review Letters, Reviews of Modern Physics 등 제공
    Physical Review online Archive(PROLA)는 1893(v.1)부터 원문 제공
    저널리스트에 있는 10종의 저널만 Full-Text 이용가능
    교외접속 불가
  • CAJ (CNKI)
    전자저널을 제공하는 최대 Chinese Database
    부산대 구독 리스트 보기
  • Current Protocols Online
    전세계 생명, 보건 및 물리학, 사회 과학 및 인문학 온라인 자원 포괄
    학술지 1,500종, 도서 9,000권, 참고 문헌 수백 권의 논문 400만 건 이상 수록
  • DOAJ (Directory of Open Access Journals)
    오픈 엑세스 저널. 재료공학 분야 등 학술지 수록
    Advances in Materials Science, Materials and Technology 등 제공
  • EBSCO Academic Search Complete
    전 주제분야의 학술지 8,500여 종에 대한 원문, 1만여 종에 대한 기사/초록 제공
    Advanced Materials & Processes, Applied Physics Letters(1984~최근1년전) 등 제공
  • IEEE Xplore
    IEEE에서 출판된 과학기술 자료 제공
  • IOP (Institue of Physics)
    물리 관련 상세주제분야를 다루고 있는 물리학 전문 전자저널
  • MatWeb: Online Materials Information Resource
    물질정보 검색사이트, ABS, 나일론, 폴리에스테르 등 Polymer 정보 제공
  • Nature Journals
    세계에서 가장 저명하다고 평가받는 과학저널
    Nature 저널 중에 25종만 이용가능 리스트 보기
  • OSA (Optical Society of America)
    21종의 peer-reviewed Journal, magazine, Trends in Optics and Photonics series, monographic, user guide, conference digests 등 출판
    310개 학회에서 발행한 conference papers를 포함한 185,000건 이상의 논문 수록
  • Royal Society of Chemistry(RSC)
    영국왕립화학회 Royal Society of Chemistry(RSC)에서 발행하는 47종의 저널 원문 이용가능
    무기화학, 물리화학, 유기화학, 나노화학, 분석화학, 일반화학, 식품화학, 재료 및 고분자화학, 응용 및 공업 화학, 환경화학, 바이오분자화학분야 저널 제공
  • Science
    세계적인 과학 학술지 Science 및 Science Express와 STKE(Signal Transduction Knowledge Environment) 온라인판
  • ScienceDirect
    과학기술분야 2,500여종의 저널에 실린 논문 및 원문 제공
    SURFACE & COATINGS TECHNOLOGY, Thin solid films(1967~2011) 등 제공
  • SpringerLink
    주제별 분류된 480만 건의 아티클 수록
    2,462종의 Peer-reviewed Journal, 4만여 eBook
  • 무기결정구조 데이터베이스(ICSD)
    무기화합물에 대한 결정구조를 수록하고 있는 데이터베이스
    회원가입 후 무료 이용 가능
본 사이트에서 제공하는 모든 콘텐츠의 저작권은 부산대학교 도서관에 있습니다. 저작권을 침해하는 무단 전재 및 복제를 금지합니다.
부산대학교 도서관
Description

Loading  Loading...

Tip