2017년 2학기 대학원 수업자료2017년 2학기 학부 수업자료2017년 1학기 대학원 수업자료2017년 1학기 학부 수업자료2016년 2학기 학부 수업자료2016년 2학기 대학원 수업자료2016년 1학기 학부 수업자료2016년 1학기 대학원 수업자료2015년 2학기 학부 수업자료2015년 1학기 학부 수업자료2015년 1학기 대학원 수업자료2014년 2학기 학부 수업자료2014년 2학기 대학원 수업자료학위논문
물리학 분야과학교육 분야Journal & Article학술DB
This is the "과학교육 분야" page of the "물리교육과(Physics Education)" guide.
Alternate Page for Screenreader Users
Skip to Page Navigation
Skip to Page Content
부산대 | 도서관 | MY LIBRARY | 도서관 안내
부산대학교 도서관

물리교육과(Physics Education)  

Last Updated: Sep 19, 2017 URL: http://libguides.pusan.ac.kr/physedu Print Guide RSS UpdatesEmail Alerts

과학교육 분야 Print Page
  Search: 
 

국내 저널

주요 해외 저널

 

해외논문 구매대행 비용지원서비스

Related Information

  • 참고문헌 관리도구(Refworks, EndNote)

    저널과 논문 검색을 통해 내게 필요한 논문을 찾았다면,
    이제 RefWorks를 활용해 보세요.
    논문을 작성할 때 필요한 참고문헌의 수집, 보관, 인용을
    손쉽게 도와주는 참고문헌 관리 및 작성 도구입니다.

  • FRIC (외국학술지지원센터)

    외국학술정보를 공동활용할 수 있도록 국가적으로 추진하는 사업으로 선정된 10개 대학에서 소장하고 있는 각 주제분야의 외국학술지를 무료 제공하는 서비스 소개보기
    └ 서울대학교 : 자연과학 분야 바로가기
    └ 이화여자대학교 : 교육사회학 분야 바로가기


 

저널검색

Search for
부산대학교 도서관에서 제공하는 인쇄본 연속간행물, 전자저널을 검색합니다.
 

About 학술DB

학술DB(DataBase)는 학술지 논문, 프로시딩, 보고서, 뉴스, 리뷰 등 학술연구에 필요한 다양한 정보를 담고 있습니다.
전 학문분야를 포괄하는 학술DB와 물리학 분야에 특화된 학술DB가 있습니다.
부산대학교 도서관에서 제공하는 모든 학술DB를 보려면, 여기를 선택하세요.

※학술DB의 종류
○ 원문DB(Full-Text Database): 논문 전체를 PDF파일 등과 같은
형태로 바로 볼 수 있고 저장할 수 도 있습니다. 예)EBSCO, Wiley, DBpia 등

○ 서지,초록DB: 논문의 서지정보, 초록을 제공하는 DB로 논문이 실린
해당 저널이 우리 도서관에서 구독 중일 경우는 링크를 통해 바로 원문으로
이동해서 볼 수 있습니다.  예)SciFinder, MathSciNet, PubMed 등

○ 인용색인DB: 논문들간의 인용분석 정보 제공  예)Web of Science, SCOPUS 등

도서관에서는 이러한 학술DB의 효율적인 활용을 위하여 매 학기마다 전문교육을 실시하고 있습니다. 교육에 참석하여 각 학술DB의 검색법, 활용법에 관한 Tip을 얻어가세요. 학술DB전문교육 바로가기

국내 학술DB

  • DBPIA (누리미디어)
    국내학회, 출판사에서 발행하는 1,500여종의 간행물, 140만 건의 원문 서비스
  • KISS (한국학술정보)
    국내 1200여개 학회, 연구소에서 발행하는 약 130만건의 원문 서비스
    교사교육연구, 초등과학교육, 교육과정연구, 한국과학교육학회지 등 수록
  • KISTI (과학기술 학회마을)
    회원가입 후 로그인을 해야 원문보기 가능
    과학기술분야 1,150여개의 국내학회지 원문 제공
  • 교보문고 스콜라
    교육방법연구 수록
  • 뉴논문
    학지사
    한국산학기술학회논문지 수록
  • e-Article
    학술교육원
    과학영재교육, 교과교육학연구 등 수록

해외 학술DB

해외 학술지 논문을 검색합니다. 아래는 학문 전분야 또는 교육학분야의 학술DB입니다.
부산대학교 도서관에서 제공하는 모든 학술DB를 보시려면, 여기를 선택하세요

  • Academic Search Complete
    인문, 사회, 자연과학 등 전 주제 분야의 학술지 원문 (Full-text) 및 색인, 초록 제공
  • Cambridge Journals
    2008년까지의 자료: 저널리스트 제공범위에 따라 이용가능
  • Chronicle of Higher Education
    대학 및 고등교육 관련 정책, 통계, 뉴스, 리뷰 정보 제공
  • DDOD(Digital Dissertations on Demand)
    한국교육학술정보원(KERIS)에서 제공하는 해외박사학위논문 서비스
  • Education Research Complete
    유아교육, 고등교육, 다중언어교육, 건강교육, 교육행정 등 교육학 전 주제
  • ERIC(Education Resources Information Center)
    미국 교육부에서 후원하는 자료로 광범위한 교육 관련 문헌 제공
  • JSTOR
    인문사회, 자연과학 등 전 주제 분야의 핵심 학술지 원문(Full-text)
  • MasterFILE Premier
    일반교양, 교육, 경영/경제, 보건/건강, 일반과학 등의 다학문 분야 원문 데이터베이스로 1,700 여종 이상의 매거진 원문, 500 여권의 참고도서 원문, 107,000 건의 Primary Source, 592,000 건의 사진, 지도 자료 등을 제공
  • Oxford English Dictionary (OED)
    • 세계 최대의 영영사전
    • 1150년 이후의 영어를 모두 수록
    Oxford English Dictionary의 온라인 버전, 6천만개의 text 단어, 14만개의 발음표시, 75만개의 단어, 22만여 개의 어원설명, 250만개의 인용문 수록
  • Oxford University Press Journals
    Oxford University Press의 저널 온라인 Collection
  • PQDT(ProQuest Dissertations and theses)
    1,500여개 주요 대학 및 각종 학술연구기관의 석.박사학위논문 서지 및 초록정보 제공
  • SAGE Journal Online
    Sage 출판사 저널의 원문 제공
    경영학, 교육하그 국제관계, 정치학, 심리학, 여성학 등 사회과학 일반 및 과학기술분야 수록
  • SpringerLink
    주제별 분류된 480만 건의 아티클 수록
    2,462종의 Peer-reviewed Journal, 4만여 eBook
  • Wiley Online Library
    전주제 분야에 대하여 정보제공
 

국내 학술연구정보 서비스

교육과학기술부 출연기관인 한국교육학술정보원(KERIS)에서 운영하고 있는 국내 최대의 학술연구정보 서비스로써 국가차원에서 지식정보 유통체제를 구축하여 연구자에게 핵심정보를 제공하는 학술연구 및 고등교육 교수학습 플랫폼 [ 바로가기 ] [ 이용안내 ]

 

국내 학술연구정보 서비스

교육과학기술부 출연기관인 한국과학기술정보연구원(KISTI)에서 운영하고 있는 국내 최대의 과학기술 논문, 특허, 연구보고서, 동향분석 등의 통합서비스를 제공하는 국가과학기술전자도서관 [ 바로가기 ] [ 이용안내 ]

본 사이트에서 제공하는 모든 콘텐츠의 저작권은 부산대학교 도서관에 있습니다. 저작권을 침해하는 무단 전재 및 복제를 금지합니다.
부산대학교 도서관
Description

Loading  Loading...

Tip