2017년 2학기 학부 수업자료2017년 2학기 대학원 수업자료2017년 1학기 학부 수업자료2017년 1학기 대학원 수업자료2016년 2학기 학부 수업자료2016년 2학기 대학원 수업자료2016년 1학기 학부 수업자료2016년 1학기 대학원 수업자료2015년 2학기 학부 수업자료2015년 2학기 대학원 수업자료2015년 1학기 학부 수업자료2015년 1학기 대학원 수업자료2014년 2학기 학부 수업자료2014년 2학기 대학원 수업자료2014년 1학기 학부 수업자료2014년 1학기 대학원 수업자료2013년 2학기 학부 수업자료2013년 2학기 대학원 수업자료2013년 1학기 학부 수업자료2013년 1학기 대학원 수업자료Books(단행본 및 참고자료)학위논문
This is the "2017년 2학기 대학원 수업자료" page of the "식품영양학과" guide.
Alternate Page for Screenreader Users
Skip to Page Navigation
Skip to Page Content
부산대 | 도서관 | MY LIBRARY | 도서관 안내
부산대학교 도서관

식품영양학과  

Last Updated: Nov 8, 2017 URL: http://libguides.pusan.ac.kr/fsn Print Guide RSS UpdatesEmail Alerts

2017년 2학기 대학원 수업자료 Print Page
  Search: 
 
 

대학원 수업자료 안내

2017년 2학기 대학원 수업교재와 지정도서 안내입니다.
지정도서는 지정도서서가에서 열람할 수 있습니다.
지정도서서가 : 중앙도서관 4층 과학기술자료관(신관)
판권, 출판사 변경 등으로 실제 수업교재와 다를 수 있습니다.

대학원 수업리스트

아래의 교과목 리스트에서 해당 과목을 선택하거나 오른쪽 메뉴에서 브라우징 하세요.

 

부산대학교 학생지원시스템

 

의견수렴 및 자료요청

자료추천, 서비스 만족의견을 남겨 주세요^^
단행본, 논문, 통계 등 수업에 필요한 학술 정보가 있다면, comment에 글을 남겨주세요.
담당사서가 자료를 검색한 후 바로 제공해 드립니다.

 

단백질화학

단백질화학

담당교수 : 권미라



주교재

서명 : Handbook of Food Proteins
저자 : edited by G.O. Phillips and P.A. Williams
출판사 : Woodhead Publishing
출판년도 : 2011
소장위치 :  중앙도서관 4층 과학기술자료관 단행본
청구기호 : SWM 613.282 H236p


  
참고문헌
• Introduction to Proteins: Structure, Function, and Motion / Kessel, A and Ben-Tal, N. CRC Press, 2011.  주문중

• Fundamentals of Protein Structure and Function / Buxbaum, E. Springer, 2015. 주문중

• Proteins : structure and function / David Whitford. J. Wiley & Sons, 2005.

 

비타민및무기질학

비타민및무기질학

담당교수 : 송영옥



주교재

서명 : Vitamin and mineral requirements in human nutrition
저자 : World Health Organization and Food and Agriculture Organization of the United Nations
판사항 : 2nd ed.
출판사 : World Health Organization
출판년도 : 2004
소장위치 :  중앙도서관 4층 과학기술자료관 단행본
청구기호 : SWM 612.399 V837w2


  

 

임상영양학특론

임상영양학특론

담당교수 : 조은주


주교재
서명 : Normal and clinical nutrition
저자 : Sharon Rady Rolfes, Kathryn Pinna, Ellie Whitney
판사항 : 9th ed.
출판사 : Cengage Learning
출판년도 : 2012
소장위치 : 중앙도서관 4층 과학기술자료관 단행본
청구기호 : SWM 613.2 W618u9


참고문헌
Nutrition therapy and pathophysiology. 2nd ed. / Marcia N. Nelms ... [et al.]. Wadsworth, Cengage Learning, 2011.
  → (2nd ed. 번역서) 임상영양학 : 임상영양사를 위한 영양치료 / Marcia Nelms [외] 저 ; 이명숙 외 편역. 양서원, 2012.

• Nutrition for health and health care. 2nd ed. / Eleanor N. Whitney ... [et al.]. Wadsworth Thomson Learning, 2001.
  → (3rd ed.) Nutrition for health and health care / Ellie Whitney ... [et al.]. Thomson/Wadsworth, 2007.

Advanced nutrition and human metabolism. 5th ed. / Sareen S. Gropper, Jack L. Smith, James L. Groff. Wadsworth/Cengage Learning, c2009.
  → (6th ed.) Advanced nutrition and human metabolism / Sareen S. Gropper, Jack L. Smith. Wadsworth Cengage Learning, 2013.

 

식품관능평가법

식품관능평가법

담당교수 : 이지현



주교재

서명 : Sensory Evaluation of Food Principles and Practices
저자 : Harry T. Lawless, Hildegarde Heymann
판사항 : 2nd ed.
출판사 : Springer
출판년도 : 2010
소장위치 : 중앙도서관 4층 과학기술자료관 단행본
청구기호 : SWM 664.072 L418s2
  → Sensory evaluation of food : principles and practices / Harry T. Lawless, Hildegarde Heymann. Aspen Publishers, 1999.



참고문헌
• Sensory testing methods, 2nd edition / Chambers, Wolf. ASTM International, 1996.

• Descriptive analysis testing / Hootnam ed. ASTM International, 1992.

Laboratory exercises for sensory evaluation / Harry T. Lawless. Springer, 2012.

• Journal of Sensory Studies

Journal of food science

Food Quality and Preference

• Appetite

http://www.sensorysociety.org/

 

지방질화학

지방질화학

담당교수 : 박소해



주교재

서명 : Food Lipids: Chemistry, Nutrition, and Biotechnology
저자 : Casimir C. Akoh and David B. Min
판사항 : 3rd Ed.
출판사 : CRC Press/Taylor & Francis Group
출판년도 : 2008
소장위치 : 중앙도서관 4층 과학기술자료관 단행본
청구기호 : SWM 612.01577 F686a3
  → (2nd ed.) Food lipids : chemistry, nutrition, and biochemistry / edited by Casimir C. Akoh, David B. Min. M. Dekker, 2002.


참고문헌
Food lipids : chemistry, nutrition, and biochemistry / edited by Casimir C. Akoh, David B. Min. M. Dekker, 2002.

Food lipids and health / edited by Richard E. McDonald, David B. Min. Marcel Dekker, 1996.

• Handbook of lipids in human nutrition / edited by Gene A. Spiller. CRC press, 1996.

• Lipids in foods : chemistry, biochemistry, and technology / by Frank D. Gunstone and Frank A. Norris. Pergamon Press, 1983.

 

임상영양실습(IV)

임상영양실습(IV)

담당교수 : 이정숙



주교재

임상영양지침서. 부산대학교병원. 3차개정판. 2015.


참고문헌
• 임상영양관리지침서. 대한영양사협회. 제3판, 2008.

 

고급영양상담및교육

고급영양상담및교육

담당교수 : 이현아



주교재

서명 : 영양교육 및 상담의 실제
저자 : 이경혜 외
판사항 : 제3판
출판사 : 라이프사이언스
출판년도 : 2015
소장위치 : 중앙도서관 4층 과학기술자료관 단행본
청구기호 : CM 613.2 영62ㅅA3
  → (제2판) 영양교육 및 상담의 실제 / 손숙미 [외]지음. 라이프사이언스, 2009.



참고문헌
• Nutrition Education : Linking Research, Theory, and Practice. 2nd ed. / Isabel R. Contento. Jones & Bartlett learning, 2010.   주문중 

 

임상영양실습(III)

임상영양실습(III)

담당교수 : 이정숙



주교재

임상영양지침서. 부산대학교병원. 3차개정판. 2015.


참고문헌
• 임상영양관리지침서. 대한영양사협회. 제3판, 2008.

 

임상영양치료(I)

임상영양치료(I)

담당교수 : 한지숙



주교재

서명 : Nutrition therapy & pathophysiology
저자 : Marcia N. Nelms ... [et al.].
판사항 : 2nd ed.
출판사 : Wadsworth, Cengage Learning
출판년도 : 2011
소장위치 : 중앙도서관 4층 과학기술자료관 단행본
청구기호 : SWM 615.854 N976n2
  → (2nd ed. 번역서) 임상영양학 : 임상영양사를 위한 영양치료 / Marcia Nelms [외] 저 ; 이명숙 외 편역. 양서원, 2012.



주교재
서명 : 임상영양학
저자 : 손숙미 외
판사항 : 개정판
출판사 : 교문사
출판년도 : 2011
소장위치 : 중앙도서관 4층 과학기술자료관 단행본
청구기호 : SDM 615.854 임51ㅅ2
  → 임상영양학= Clinical nutrition / 손숙미...[등지음]. 교문사, 2006.

 

주교재
대한영양사협회. 임상영양교육과정 교재. 2010.
 

주교재
대한영양사협회. 임상영양관리지침서, 제3판. 2008.

본 사이트에서 제공하는 모든 콘텐츠의 저작권은 부산대학교 도서관에 있습니다. 저작권을 침해하는 무단 전재 및 복제를 금지합니다.
부산대학교 도서관
Description

Loading  Loading...

Tip