2017년 2학기 학부 수업자료2017년 2학기 대학원 수업자료2017년 1학기 학부 수업자료2017년 1학기 대학원 수업자료2016년 2학기 학부 수업자료2016년 2학기 대학원 수업자료2016년 1학기 학부 수업자료2016년 1학기 대학원 수업자료2015년 2학기 학부 수업자료2015년 2학기 대학원 수업자료2015년 1학기 학부 수업자료2015년 1학기 대학원 수업자료2014년 2학기 학부 수업자료2014년 2학기 대학원 수업자료2014년 1학기 학부 수업자료2014년 1학기 대학원 수업자료2013년 2학기 학부 수업자료2013년 2학기 대학원 수업자료2013년 1학기 학부 수업자료2013년 1학기 대학원 수업자료Books(단행본 및 참고자료)학위논문
This is the "2017년 1학기 대학원 수업자료" page of the "식품영양학과" guide.
Alternate Page for Screenreader Users
Skip to Page Navigation
Skip to Page Content
부산대 | 도서관 | MY LIBRARY | 도서관 안내
부산대학교 도서관

식품영양학과  

Last Updated: Aug 22, 2017 URL: http://libguides.pusan.ac.kr/fsn Print Guide RSS UpdatesEmail Alerts

2017년 1학기 대학원 수업자료 Print Page
  Search: 
 
 

대학원 수업자료 안내

2017년 1학기 대학원 수업교재와 지정도서 안내입니다.
지정도서는 지정도서서가에서 열람할 수 있습니다.

지정도서서가 : 제1도서관 4층 과학기술자료관(구관)
판권, 출판사 변경 등으로 실제 수업교재와 다를 수 있습니다.

대학원 수업리스트

아래의 교과목 리스트에서 해당 과목을 선택하거나 오른쪽 메뉴에서 브라우징 하세요.

 

부산대학교 학생지원시스템

 

의견수렴 및 자료요청

자료추천, 서비스 만족의견을 남겨 주세요^^
단행본, 논문, 통계 등 수업에 필요한 학술 정보가 있다면, comment에 글을 남겨주세요.
담당사서가 자료를 검색한 후 바로 제공해 드립니다.

 

당질화학 :: 대학원 식품영양학과

당질화학


담당교수 :  권미라

 

주교재

Carbonhydrate Chemistry for Food Scientists, 2007, James N. BeMiller, 2nd edition, AACC International

참고문헌

Food Carbohydrates : Chemistry, Physical Properities, and Applications. 2005. Edited by Cui, CRC Press.
Carbohydrate in Foods. 1996. Edited by Eliasson. Marcel Dekker.
Journals : J. of Carbohydrate Polymer. Starch (starke). J. of Cereal Science. Cereal Chemistry. J. of Food

 

영양학특론 :: 대학원 식품영양학전공

영양학특론

담당교수 : 조은주

 

주교재


Rolfes, S.R. et al. : Understanding normal and clinical nutrition. Wadsworth

 

식품화학특론 :: 대학원 식품영양학전공

식품화학특론


담당교수 :  이지현

 

주교재

Damodaran S, Parkin KL, Fennema OR, Fennema's Food Chemistry, 4th Ed. CRC Press.

참고문헌

Journal : Food Chemistry, J. of Food Science, LWT-Food Science and Technology

 

영양과면역 :: 대학원 식품영양학과

영양과면역

담당교수 : 송영옥

주교재1

Marieb, E.N. : Human anatomy and Physiclogy, Benjamin Cummings, 2007

주교재2

Forose, R.A. : Diet, Nutrition and Immunity, CRC, 2005

참고문헌

Stites, DP. & Terr, Al. : Basic and Clinical Immunology - Appleton & Lange, 7ed

 

 

식품효소학연구 :: 대학원 식품영양학전공

식품효소학연구

담당교수 : 권미라

 

주교재

장관식 외 : 식품효소공학, 수학사, 2010

참고문헌

J.R.Whitaker : Principles of enzymology for the food sciences, 2nd Ed, Marcel Dekker, Inc, N.Y.

 

본 사이트에서 제공하는 모든 콘텐츠의 저작권은 부산대학교 도서관에 있습니다. 저작권을 침해하는 무단 전재 및 복제를 금지합니다.
부산대학교 도서관
Description

Loading  Loading...

Tip