2017년 2학기 학부 수업자료2017년 2학기 대학원 수업자료2017년 1학기 학부 수업자료2017년 1학기 대학원 수업자료2016년 2학기 학부 수업자료2016년 2학기 대학원 수업자료2016년 1학기 학부 수업자료2016년 1학기 대학원 수업자료2015년 2학기 학부 수업자료2015년 2학기 대학원 수업자료2015년 1학기 학부 수업자료2015년 1학기 대학원 수업자료2014년 2학기 학부 수업자료2014년 2학기 대학원 수업자료2014년 1학기 학부 수업자료2014년 1학기 대학원 수업자료2013년 2학기 학부 수업자료2013년 2학기 대학원 수업자료2013년 1학기 학부 수업자료2013년 1학기 대학원 수업자료Books(단행본 및 참고자료)학위논문
This is the "2016년 1학기 학부 수업자료" page of the "식품영양학과" guide.
Alternate Page for Screenreader Users
Skip to Page Navigation
Skip to Page Content
부산대 | 도서관 | MY LIBRARY | 도서관 안내
부산대학교 도서관

식품영양학과  

Last Updated: Aug 22, 2017 URL: http://libguides.pusan.ac.kr/fsn Print Guide RSS UpdatesEmail Alerts

2016년 1학기 학부 수업자료 Print Page
  Search: 
 
 

학부 수업자료 안내

2016년 1학기 학부 수업교재와 지정도서 안내입니다.
지정도서는 지정도서서가에서 열람할 수 있습니다.
지정도서서가 : 제1도서관 4층 과학기술자료관(구관)
판권, 출판사 변경 등으로 실제 수업교재와 다를 수 있습니다.

학부 수업리스트

아래의 교과목 리스트에서 해당 과목을 선택하거나 오른쪽 메뉴에서 브라우징 하세요.

 

의견수렴 및 자료요청

자료추천, 서비스 만족의견을 남겨 주세요^^
단행본, 논문, 통계 등 수업에 필요한 학술 정보가 있다면, comment에 글을 남겨주세요.
담당사서가 자료를 검색한 후 바로 제공해 드립니다.

 

생물 :: 1학년, 전공기초

생물

담당교수 : 이경희

 

주교재

서명 : 생명과학 길라집이
저자 : Ricki Lewis...[등]지음
출판사 : 라이프사이언스
출판년도 : 2009
소장위치 : 제1도서관 4층 과학기술자료관
청구기호 : SDM570 L722l6한

 

참고문헌
- 
생명과학 / Cambell, 월드사이언스
- 생명과학 이론과 응용 / 홍영남, 라이프사이언스

 

화학 :: 1학년, 전공기초

화학

담당교수 : 권선진

주교재

서명 : Zumdahl 대학기초화학
저자 : Steven S. Zumdahl, Donald J. DeCoste
출판사 : 사이플러스
출판년도 : 2015
소장위치 : 제1도서관 4층 과학기술자료관
청구기호 : SDM 540 Z94i7한


 

 

인체생리학 :: 1학년, 전공기초

인체생리학

담당교수 : 조은주

주교재

서명 :기본적인 인체생리학
저자 : Fox S. I.
출판사 : 라이프사이언스
출판년도 : 2013
소장위치 : 제1도서관 4층 과학기술자료관
청구기호 : SDM 612 F793f한

 


참고문헌
- Human Physiology  / Fox, S.I.,  10th ed., 2013
- Human Physiology / Sherwood, L., 5th ed., 2005
- Human Physiology An intergrated approach / Silverthorn, D.U.,  3rd ed., 2006 - 구입요청
생리학 / 장남섭 외,  수문사, 2005
- 최신 영양생리학 / 강남이 외, 지구문화사, 2008 - 구입요청
- 인체생리학 / 정영태 외, 청구문화사, 2003 - 수서중

 

한국조리실습 :: 2학년, 전공선택

한국조리실습

담당교수 : 최선혜

 

주교재
자체교재


참고문헌
- 봉하원 / 한국요리해법 / 효일 / 2000
- 궁중음식연구원 / 조선왕조 궁중음식 / 궁중음식연구원 / 1995
- 한복진 / 우리음식 백가지 / 현암사 / 1998

 

식품 미생물학 및 실험 :: 2학년, 전공선택

 식품 미생물학 및 실험

  담당교수 : 권미라

 

  주교재

  서명 : 식품 미생물학 실험서
  저자 : 박신인 외
  출판사 : 효일
  출판년도 : 2004
  소장위치 : 제1도서관 4층 과학기술자료관
  청구기호 : SDM 664.001579 박59ㅅ

 

참고문헌
- 식품미생물학/허윤행외/지구문화사
- Microbiology: Laboratory Theory and Application./ Michael J. Leboffe and
Burton E. Pierce, 3rd edition, Morton Publishing Co, 2010.

 

식품재료학 :: 2학년, 전공선택

식품재료학

담당교수 : 이희섭

 

주교재

서명 : 식품재료학
저자 : 노봉수
출판사 : 수학사
출판년도 : 2011
소장위치 : 제1도서관 4층 과학기술자료관
청구기호 : SDM664.01 식847ㄴ

 


참고문헌
식품재료학 / 조재선, 황성연, 제9판, 문운당, 2007
-  식품재료학 / 황재희, 박정은, 효일, 2006 
식품재료학 / 홍진숙 외, 교문사, 2005
-  (현대) 식품재료학 / 홍태희, 지구문화사, 2005 - 구입예정
-  식품재료학 / 한명규, 신정, 2004 - 구입예정

 

생화학(I) :: 2학년, 전공필수

생화학(I)

담당교수 : 송영옥

 

주교재

서명 : Marks' basic medical biochemistry : a clinical approach
저자 :  Marks, DW, Marks AD, Smith, CM
출판사 : Williams & Wilkins
출판년도 : 2008
소장위치 : 제1도서관 4층 과학기술자료관
청구기호 : SWM 612.1111 L716m

 

급식경영학 :: 3학년, 전공선택

급식경영학

담당교수 : 이현아

 

주교재

서명 : 급식경영학
저자 : 차진아
출판사 : 교문사
출판년도 : 2008
소장위치 : 제1도서관 4층 과학기술자료관
청구기호 : SDM 642.5068 양69ㄱ2

 



참고문헌

- 급식경영학 / 곽동경 외, 신광출판사, 2007  
- 급식경영학 / 양일선 외, 교문서, 2004  

 

영양학(II) :: 3학년, 전공선택

 영양학(II)

  담당교수 : 임지애

 


  주교재

  서명 : 영양과학
  저자 :
Michelle McGuire and Kathy A. Beerman 저, 이상선 외 역
  출판사 : 지구문화사/메디시언
  출판년도 :2008
  소장위치 :제1도서관 4층 과학기술자료관 단행본
  청구기호 : 613.2 M148n한

 

 

식사요법 및 실습 :: 3학년, 전공필수

식사요법 및 실습

담당교수 : 류호경

 

주교재
서명 : 식사요법
저자 :  송경희 외 8인 공저
출판사 : 파워북
출판년도 : 2012
소장위치 : 제1도서관 4층 과학기술자료관
청구기호 : 615.854 식51ㅅ

 

 

참고문헌 
식사요법 원리와 실습: 구재옥 외 5인 공저: 교뮨사, 2012
- 당뇨병, 고혈압, 공다공증 예방과 관리를 위한 건강한 상차림 길잡이: 농촌진흥청, 대한지역사회영얗학회: 교문사, 2014
- 식사요법: 심우만외 5인 공저: 문운당, 2014

 

식품화학(I) :: 3학년, 전공필수

식품화학(I)

담당교수 : 이지현

 

주교재

서명 : Fennema's food chemistry
저자 : Owen R. Fennema
출판사 : CRC Press
판사항 : 4th ed.
출판년도 : 2007
소장위치 : 제1도서관 4층 과학기술자료관
청구기호 : SWM 664.001 F686f4



참고문헌

- Journal : Food chemistry, J. of Food Science, LWT-Food Science and Technology

 

단체급식관리 :: 4학년, 전공선택

단체급식관리

담당교수 : 한지숙

 

주교재

서명 : 단체급식
저자 : 양일선
출판사 : 교문사
판사항 : 제3판
출판년도 : 2011
소장위치 : 제1도서관 4층 과학기술자료관 단행본
청구기호 : SDM 641.57 단813ㅇ2

 

 

참고문헌
- 급식관리지도서 / 대한 영양사회, 2000.
- Food service organizations ; A managerial and systems approach / Spears, M. C. 4th ed., Prentice-Hall inc., 2000.
Safe handling of foods / Farber, J. M. and Todd, E. C. D.  Marcel Dekker Inc., 2000. 
- Food service planning, layout, design, and equipment  / Almanza, B. A., Kotschevar, L. H. and Terrell, M. E.  4th ed., Prentice-Hall, 2000. 
Profitable menu planning / Drysdale J. A. 3ed., Prentice-Hall., 2003.
- Yang, I. S., Contract foodservice management in Korea ; Trend and issues. Proceedings of the 2nd Asian Congress of Dietetics : 394-398. 1998

 

 

단체급식실습 :: 4학년, 전공선택

단체급식실습

담당교수 : 이현아

 

주교재

서명 : 단체급식워크북
저자 : 윤지영
출판사 : 교문사
출판년도 : 2003
소장위치 : 과학기술자료관 4층 단행본자료실
청구기호 : SDM642.5 윤79ㄷ

 



참고문헌
-
단체급식관리와 조리실습 / 배영희 외, 교문사, 2005

 

식품가공 및 저장학 :: 4학년, 전공필수

식품가공 및 저장학

담당교수 : 이희섭

   주교재

  서명 : 실무를 위한 식품가공저장학
  저자 : 노봉수 외 10명
  출판사 : 수학사
  출판년도 : 2015년
  소장위치 : 제1도서관 4층 과학기술자료관
  청구기호 : 664.028 식847ㄴA

  

  

 

참고문헌
- 한명규 : 최신 식품가공학, 형설출판사, 2002
-식품가공학, 김재욱 외, 문운당, 2006
- 식품가공저장학, 이경애 외, 교문사, 2004
- 식품가공학, 정강현 외, 문운당, 2007
식품가공저장학, 김두진 외, 지구문화사, 2003
- Food Processing : Principles and applications, Ramaswamy, H. and Marcotte, M., Taylor & Francis, 2006

본 사이트에서 제공하는 모든 콘텐츠의 저작권은 부산대학교 도서관에 있습니다. 저작권을 침해하는 무단 전재 및 복제를 금지합니다.
부산대학교 도서관
Description

Loading  Loading...

Tip