2017년 2학기 학부 수업자료2017년 2학기 대학원 수업자료2017년 1학기 학부 수업자료2017년 1학기 대학원 수업자료2016년 2학기 학부 수업자료2016년 2학기 대학원 수업자료2016년 1학기 학부 수업자료2016년 1학기 대학원 수업자료2015년 2학기 학부 수업자료2015년 2학기 대학원 수업자료2015년 1학기 학부 수업자료2015년 1학기 대학원 수업자료2014년 2학기 학부 수업자료2014년 2학기 대학원 수업자료2014년 1학기 학부 수업자료2014년 1학기 대학원 수업자료2013년 2학기 학부 수업자료2013년 2학기 대학원 수업자료2013년 1학기 학부 수업자료2013년 1학기 대학원 수업자료Books(단행본 및 참고자료)학위논문
This is the "2013년 2학기 학부 수업자료" page of the "식품영양학과" guide.
Alternate Page for Screenreader Users
Skip to Page Navigation
Skip to Page Content
부산대 | 도서관 | MY LIBRARY | 도서관 안내
부산대학교 도서관

식품영양학과  

Last Updated: Aug 22, 2017 URL: http://libguides.pusan.ac.kr/fsn Print Guide RSS UpdatesEmail Alerts

2013년 2학기 학부 수업자료 Print Page
  Search: 
 
 

학부 수업자료 안내

2013년 1학기 학부 수업교재와 지정도서 안내입니다.
지정도서는 지정도서서가에서 열람할 수 있습니다.
지정도서서가 : 제1도서관 4층 과학기술자료관(구관)
판권, 출판사 변경 등으로 실제 수업교재와 다를 수 있습니다.

학부 수업리스트

아래의 교과목 리스트에서 해당 과목을 선택하거나 오른쪽 메뉴에서 브라우징 하세요.

 

의견수렴 및 자료요청

자료추천, 서비스 만족의견을 남겨 주세요^^
단행본, 논문, 통계 등 수업에 필요한 학술 정보가 있다면, comment에 글을 남겨주세요.
담당사서가 자료를 검색한 후 바로 제공해 드립니다.

 

식품학개론 :: 1학년, 전공기초

식품학개론

담당교수 : 박소해

교수계획표 바로가기

주교재
서명 : 식품학
저자 : 조신호 외
출판사 : 교문사
출판년도 : 2008
소장위치 : 제1도서관 4층 과학기술자료관
청구기호 : SDM641 식847ㅈ2

 



참고문헌
- 
식품학 / 이장순 외, 효일문화사
식품학 / 한국대학식품영양학과, 문운당
- 최신식품학 / 송재철 외 2인 공저, 교문사

 

영양과 질병예방 :: 1학년, 전공기초

영양과 질병예약

담당교수 : 박건영

교수계획표 바로가기

주교재
서명 : 영양과 질병예
저자 : 박건영
출판사 : 유한문화사
출판년도 : 2006
소장위치 : 제1도서관 4층 과학기술자료관
청구기호 : SDM 613.2 박13ㅇ2

 

식품분석학 :: 2학년, 전공선택

식품분석학

담당교수 : 이희섭

교수계획표 바로가기

주교재
서명 :식품분석학
저자 : 노봉수 외
출판사 : 수학사
출판년도 : 2008
소장위치 : 제1도서관 -구입요청
청구기호 :


참고문헌
- New식품분석/ 금종화 외 7인, 지구문화사, 2010
쉬운 식품분석/ 이근보,  유한문화사, 2006
- 식품분석 / 이영근 외,  형설출판사, 2004
- 식품분석/ 김관우 외, 진로연구사, 1999 
Food Analysis / S.S. Nielsen,  Aspen Publishers, 1998
- Principles of instrumental analysis/ D.A Skoog et al, Brook/Cole, 1998

 

 

영양학(Ⅰ) :: 2학년, 전공필수

영양학(Ⅰ)

담당교수 : 임지애

교수계획표 바로가기

주교재
서명 : 영양과학
저자 : Michelle McGuire and Kathy A. Beerman 저, 이상선 역
출판사 : 지구문화사
출판년도 : 2008
소장위치 : 제1도서관 4층 과학기술자료관
청구기호 : SDM 613.2 M148n한



참고문헌
- 21세기영양학/ 최혜미 외, 교문사, 2006
- 생활속의 영양학/ 김미경 외, 라이프 사이언스, 2006
- 꼭 알아야 할 생화학/ 이주희 외, 교문사, 2012
- 고급영양학/ 김숙희 외, 라이프 사이언스, 2006
 

 

 

생애주기영양학 :: 3학년, 전공선택

생애주기영양학

담당교수 : 송영옥

교수계획표 바로가기

주교재

서명 : Nutrition throughout the life cycle
저자 : Worthington-Roberts BS, Williams SR
출판사 : Mcgraw Hill
판수 : 4판
출판년도 : 2000
소장위치 : 제1도서관 4층 과학기술자료관
청구기호 : SWM 613.2 N976w4

 
참고문헌
Nutrition through the life cycle/ Bwon JE, Wadsworth, 2002
- 발달의 관점에서 본 생애주기영양학/ 노만 크레츠머 등저, 임현숙 외 옮김, 교문사, 2000 
생활주기영양학/ 모수미 외 3인, 효일문화사, 1995
- Human anatomy and physiology/ Marieb EN, Benjamin & Cammingham, 1995

 

 

외국조리실습 :: 3학년, 전공선택

외국조리실습

담당교수 : 최선혜

교수계획표 바로가기



주교재

자체교재

 
참고문헌
- 서양조리 / 허필숙, 형설출판사, 2003
- 서양조리입문/ 진양호, 지구문화사, 2003
- 서양음식-조리의 이론 및 실제/ 전희정, 이효지, 교문사, 2003
- 전문 요리사를 위한 수프와 주요리/ 오석태, 이상정, 지구문화사, 2003
- 정통일본요리/ 김원일, 형설출판사, 2003
- 중국조리/ 최옥자, 장보주, 효일, 2001

 

식품품질관리학 :: 3학년, 전공선택

식품품질관리학

담당교수 : 박소해

교수계획표 바로가기

주교재
서명 : 식품품질관리 및 관능평가
저자 : 황인경 외 5인 
출판사 : 교문사 
출판년도 : 2010
소장위치 : 구입요청
청구기호 :



참고문헌 
- 식품품질관리학/ 최홍식외 1인, 신광출판사, 1998
- 식품공업 품질관리론/ 이철호 외 2인, 유림문화사, 1982
- 식품공업의 품질관리와 신제품개발/ 장희진, 세진사, 1990
- HACCP 실무/ 박완희 외 1인, 정문각, 1999

 

영양교육및상담실습 :: 3학년, 전공선택

영양교육 및 상담실습

담당교수 : 박민정

교수계획표 바로가기

주교재
서명 : 영양교육과 상담
저자 : 박영숙 외
출판사 : 교문사
출판년도 : 2006
소장위치 : 제1도서관 4층 과학기술자료관
청구기호 : SDM 613.207 영62ㅂ2



참고문헌
- 영양교육 및 실습/ 김현오 외, 광문각, 2007

 

식품화학(Ⅱ) :: 3학년, 전공선택

식품화학(Ⅱ)

담당교수 : 이지현

교수계획표 바로가기

주교재
서명 : Fennema's Food Chemistry
저자 : Damodaran, Parkin, Fennema
출판사 : CRC Press
판수 : 4판
출판년도 : 2008
소장위치 : 제1도서관 4층 과학기술자료관
청구기호 : SWM 664.001 F686f4

참고문헌
- Journals : Food Chemistry/ J of Food Science, LWT-Food Science and Technology

 

영양판정실습 :: 3학년, 전공선택

영양판정실습

담당교수 : 한지숙

교수계획표 바로가기

주교재
프린트물


참고문헌
- 영양판정/ 이정원 등저, 교문사, 2009
- 영양평가 및 실습/ 이영미 등저, 효일, 2009
- 한국인 영양섭취기준 개정판/ 한국영양학회, 한국영양학회, 2010 

 

캡스톤 디자인(Ⅲ):: 3학년, 전공선택

캡스톤 디자인(Ⅲ)

담당교수 : 박건영

교수계획표 바로가기

 

주교재
Literature reivew and data survey

 

캡스톤 디자인(Ⅲ):: 3학년, 전공선택

캡스톤 디자인(Ⅲ)



담당교수 : 이지현

교수계획표 바로가기

 

주교재
Literature reivew and data survey

 

식품화학실험 :: 3학년, 전공선택

식품화학실험

담당교수 : 이지현

교수계획표 바로가기

주교재
서명 : 식품(산업) 기사 실기
저자 : 한국식품과학교수협의회
출판사 : 지구문화사
판수 : 제 7보정판
출판년도 : 2008
소장위치 : 제1도서관 4층 과학기술자료관 -구입요청
청구기호 : SWM



참고문헌

- 식품화학실험/ 하정옥, 형설출판사, 2003
- 최신식품화학실험/ 남궁석, 신광출판사, 2000

 

식품위생및법규 :: 3학년, 전공필수

식품위생및법규

담당교수 : 이희섭

교수계획표 바로가기

주교재
서명 : 21C 식품위생학
저자 :김덕웅 등저
출판사 : 수학사
출판년도 : 2011
소장위치 : 제1도서관 3층 인문사회자료관
청구기호 : HDM 363.192 식847ㄱA



참고문헌
- 식품위생학/ 심창환 등저, 문운당, 2006
- 자세히 쓴 식품위생학/ 장동석 등저, 정문각, 3판, 2006
- 식품위생학/ 문창규 외 10명, 보문각, 2007

 

영양판정 :: 3학년, 전공필수

영양판정

담당교수 : 한지숙

교수계획표 바로가기

주교재
서명 : 영양판정
저자 : 이정원 등저
출판사 : 교문사
판수 : 3판
출판년도 : 2011
소장위치 :  제1도서관 4층 과학기술자료관
청구기호 : SDM 613.2 영 62ㅇC



참고문헌
Nutritional asessment & practice / Jang YK., Jung YJ., Mun HK., Youn JS., Park HL , Shinkwang Pub., 2008
- Nutritional assessment / Choi YS., Cho SH., Youn JS., Suh JS., Hyungsul Pub., 2007 - 구입신청 중
Principles of nutritional assessment / Gibson RS.  Oxford Univ. Press, 2000
Nutritional status assessment / Fidanza F. , Champman & Hall, 2001
-  Nutritional assessment and experiment / Nam JH., Lee SH., Kim CJ. , Kwangmoonkag Pub, 2001
-  Wayne billon : Clinical nutrition case studies, Life science Pub, 2001

 

영양사현장실습 :: 4학년, 전공선택

영양사현장실습

담당교수 : 송영옥

교수계획표 바로가기

주교재




참고문헌

- 영양사 현장실습 지침서/ 김선정 외 4인, 대한영양사협회, 2009- 구입요청

 

관능검사 및 소비자행동학 :: 4학년, 전공선택

관능검사 및 소비자행동학 

담당교수 : 이지현

교수계획표 바로가기

주교재
서명 :  Sensory Evaluation Techniques
저자 :  Meilgaard, Civille 
판사항 : 4판
출판사 :  CRC Press
출판년도 : 2006
소장위치 : 제1도서관 4층 과학기술자료관
청구기호 : SWM 664.07 M513s4

 

 

참고문헌
- Sensory testin methods / Chambers, Wolf, 2nd ed. ASTM international, 1996
- Descriptive analysis testing / Lawless, Heymann,  ASTM international, 1992
- Sensory evaluation of food principles and practices / Lawless, 2nd ed. Springer, 2010 
- Laboratory exercises for sensory evaluation / Springer, 2013
- Journals: J. of Sensory Studies, J. of Food Science, Food Quality and Preference

 

본 사이트에서 제공하는 모든 콘텐츠의 저작권은 부산대학교 도서관에 있습니다. 저작권을 침해하는 무단 전재 및 복제를 금지합니다.
부산대학교 도서관
Description

Loading  Loading...

Tip