2017년 2학기 학부 수업자료2017년 1학기 학부 수업자료2017년 1학기 대학원 수업자료2016년 2학기 학부 수업자료2016년 2학기 대학원 수업자료2016년 1학기 학부 수업자료2016년 1학기 대학원 수업자료2015년 2학기 학부 수업자료2015년 2학기 대학원 수업자료2015년 1학기 학부 수업자료2015년 1학기 대학원 수업자료2014년 2학기 학부 수업자료2014년 2학기 대학원 수업자료2014년 1학기 학부 수업자료2014년 1학기 대학원 수업자료2013년 2학기 학부 수업자료2013년 2학기 대학원 수업자료2013년 1학기 학부 수업자료2013년 1학기 대학원 수업자료2012년 2학기 학부 수업자료2012년 2학기 대학원 수업자료Books(단행본 및 참고자료)학위논문
This is the "학술DB" page of the "영어영문학과" guide.
Alternate Page for Screenreader Users
Skip to Page Navigation
Skip to Page Content
부산대 | 도서관 | MY LIBRARY | 도서관 안내
부산대학교 도서관

영어영문학과  

Last Updated: Sep 19, 2017 URL: http://libguides.pusan.ac.kr/english Print Guide RSS UpdatesEmail Alerts

학술DB Print Page
  Search: 
 
 

About 학술DB

학술DB(DATABASE)는 학술지 논문, 프로시딩, 보고서, 뉴스, 리뷰 등 학술연구에 필요한 다양한 정보를 담고 있습니다.
전학문분야를 포괄하는 학술DB와 어문학 분야에 특화된 학술DB가 있습니다.
부산대학교 도서관에서 제공하는 모든 학술DB를 보려면, 여기를 선택하세요

 

영어영문학분야 주요 학술DB Cloud

자주 이용하는 학술DB입니다. 이미지를 선택하면 바로 접속됩니다.

ENG DB Cloud

참고문헌 관리도구 RefWorks, EndNote Web

기타 참고용 학술DB

  • Academic Search Premier
    학문 전분야에 걸친 14,000여종의 해외 학술지 색인, 초록정보를 바탕으로 그 중 4,800여종의 저널에 대한 Full-Text를 제공
  • JCR (Journal Citation Reports)
    SCIE 및 SSCI 데이터베이스에 수록되고 있는 저널을 바탕으로 전 세계 300여 출판사, 250여 주제 분야, 8,200여 종의 학술지 정보 수록
    저널의 I/F 등 인용 정보와 피인용 정보 제공
  • Web of Science
    전 학문분야의 학술저널 정보 및 인용색인 정보 제공
    SCIE, SSCI, A&HCI의 약12,000종의 인용색인, 피인용 논문, 참고문헌 검색
    등재저널리스트 확인하기 : [SCI] [SCI-E] [SSCI] [A&HCI]

Free Web DB

국내 학술DB

국내 학술지 논문을 검색합니다. 아래의 학술DB는 학문 전분야입니다.
  • DBPIA (누리미디어)
    국내학회, 출판사에서 발행하는 1,500여종의 간행물, 140만 건의 원문 서비스
    등 제공
  • eArticle(학술교육원)
    국내 460여 학회 및 학술단체에서 발행되고 있는 650여종의 저널 제공
  • KISS (한국학술정보)
    국내 1200여개 학회, 연구소에서 발행하는 약 130만건의 원문 서비스
    연구논집 등 제공
  • KRpia(누리미디어)
    11개 주제분야의 188종 지식콘텐츠 제공
  • KSDC(사회과학데이터 센터)
    정부, 공공기관, 연구소, 민간단체 등 여러기관에서 생산한 여론조사 및 통계자료 데이터베이스
  • RISS(한국교육학술정보원)
    전국 대학도서관 종합목록
    (국내, 일본, 중국 대학도서관 소장 자료 원문복사서비스 제공)
    회원가입 후 로그인을 해야 원문보기 가능
  • 교보문고 스콜라
    국내 220여개 학회, 연구소에서 발행하는 간행물 400여종에 대한 원문 서비스
    등 제공
  • 학지사뉴논문
    국내 100여개 학회지의 논문검색 및 원문제공

해외 학술DB

해외 학술지 논문을 검색합니다. 아래는 학문 전분야 또는 어문학분야의 학술DB입니다.
부산대학교 도서관에서 제공하는 모든 학술DB를 보시려면, 여기를 선택하세요

  • Academic Search Complete
    인문, 사회, 자연과학 등 전 주제 분야의 학술지 색인, 초록정보 제공(일부 원문 (Full-text)제공)
  • Cambridge Journals
    2008년까지의 자료: 저널리스트 제공범위에 따라 이용가능
  • Chronicle of Higher Education
    대학 및 고등교육 관련 정책, 통계, 뉴스, 리뷰 정보 제공
  • DDOD(Digital Dissertations on Demand)
    한국교육학술정보원(KERIS)에서 제공하는 해외박사학위논문 서비스
  • Education Source
    교육학분야에서 가장 방대한 서지 및 원문 컨텐츠 제공. 초등교육에서 고등교육까지 다양한 교육관련 저널뿐만 아니라 단행본, 회의록, 보고서 등 폭 넓은 원문정보 수록.
  • ERIC(Education Resources Information Center)
    미국 교육부에서 후원하는 자료로 광범위한 교육 관련 문헌 제공
  • JSTOR
    인문사회, 자연과학 등 전 주제 분야의 핵심 학술지 원문(Full-text)
  • Literature Online (LION)
    • Chadwyck-Healey의 Full-Text Database와 Secondary Source 통합 검색
    • 350,000편 이상의 시, 소설, 희곡, 산문 전문과 Full-Text Journal 등 제공
    • Annual Bibliography of English Language and Literature(ABELL)의 1920년 이후 자료, 주요 비평, 참고문헌 등 제공
    • Poets on Screen을 통한 영문학 작가들의 작품 낭독 동영상 제공
    • 교외접속 가능
    • 동영상 이용교육
  • MasterFILE Premier
    일반교양, 교육, 경영/경제, 보건/건강, 일반과학 등의 다학문 분야 원문 데이터베이스로 1,700 여종 이상의 매거진 원문, 500 여권의 참고도서 원문, 107,000 건의 Primary Source, 592,000 건의 사진, 지도 자료 등을 제공
  • MLA International Bibliography
    • 현대 언어와 문학, 언어학, 민속학 등에 대한 도서 및 아티클 서지 정보 제공
    • 4,400종의 저널 및 기타 주요 글로벌 정보에서 발췌한 2백2십만 개의 인용자료 컬렉션
    • 교외접속 가능
  • OSA (Optical Society of America)
    21종의 peer-reviewed Journal, magazine, Trends in Optics and Photonics series, monographic, user guide, conference digests 등 출판
    310개 학회에서 발행한 conference papers를 포함한 185,000건 이상의 논문 수록
  • Oxford University Press Journals
    Oxford University Press의 저널 온라인 Collection
  • PQDT(ProQuest Dissertations and theses)
    1,500여개 주요 대학 및 각종 학술연구기관의 석.박사학위논문 서지 및 초록정보 제공
  • SpringerLink
    주제별 분류된 480만 건의 아티클 수록
    2,462종의 Peer-reviewed Journal, 4만여 eBook
  • Wiley Online Library
    전주제 분야에 대하여 정보제공
본 사이트에서 제공하는 모든 콘텐츠의 저작권은 부산대학교 도서관에 있습니다. 저작권을 침해하는 무단 전재 및 복제를 금지합니다.
부산대학교 도서관
Description

Loading  Loading...

Tip