2017년 2학기 수업자료2017년 1학기 수업자료2016년 2학기 수업자료2016년 1학기 수업자료2015년 2학기 수업자료2015년 1학기 수업자료2014년 2학기 수업자료2014년 1학기 수업자료2013년 2학기 수업자료2013년 1학기 수업자료
This is the "학술DB" page of the "법학(Law)" guide.
Alternate Page for Screenreader Users
Skip to Page Navigation
Skip to Page Content
부산대 | 도서관 | MY LIBRARY | 도서관 안내
부산대학교 도서관

법학(Law)  

Last Updated: Sep 13, 2017 URL: http://libguides.pusan.ac.kr/law Print Guide RSS UpdatesEmail Alerts

학술DB Print Page
  Search: 
 
 

About 학술DB

학술DB(DATABASE)는 학술지 논문, 프로시딩, 보고서, 뉴스, 리뷰 등 학술연구에 필요한 다양한 정보를 담고 있습니다.
전학문분야를 포괄하는 학술DB와 법학
분야에 특화된 학술DB가 있습니다.
부산대학교 도서관에서 제공하는 모든 학술DB를 보려면, 여기를 선택하세요

참고문헌 관리도구 RefWorks, EndNote Web

기타 참고용 학술DB

  • PDU 해외학위논문 서비스(구독변경)
    - 해외박사학위논문(DDOD) 및 해외석박사학위논문(PQDT) 통합 검색 플랫폼
    - PQDT : 색인 초록을 포함한 석·박사논문 목록 390만 건
    - DDOD : 박사학위논문 목록 및 원문(PDF) 16만 편 수록
    - (DDOD + PQDT) RISS(http://riss.kr)를 통해 오후 4시 ~ 익일 9시까지 이용가능
  • JCR (Journal Citation Reports)
    SCIE 및 SSCI 데이터베이스에 수록되고 있는 저널을 바탕으로 전 세계 300여 출판사, 250여 주제 분야, 8,200여 종의 학술지 정보 수록
    저널의 I/F 등 인용 정보와 피인용 정보 제공
  • Web of Science
    전 학문분야의 학술저널 정보 및 인용색인 정보 제공
    등재저널리스트 확인하기 : [SCI] [SCI-E] [SSCI] [A&HCI]

국내 학술DB

국내 학술지 논문을 검색합니다. 아래의 학술DB는 학문 전분야입니다.
  • 로앤비(LawnB)
    -법학(경제, 경영 포함) | 원문제공
  • CNC 북한학술정보
    - 북한의 법률, 어학, 문학, 지리, 문화예술, 자연과학, 기술과학 등에 관한 정보 제공
    - 텍스트 10만면, 사진 1만 5천장, 지도 30도엽, 동영상 380여 편 등 수록
  • DBPIA (누리미디어)
    SCI급 저널을 포함하여 약 1,900종의 저널 제공, 매월 1만여 편의 새로운 논문을 지속적으로 업데이트
  • KISS (한국학술정보)
    1,200여 개의 학회에서 발행된 3,200여 종의 학회지를 제공
  • 교보문고 스콜라
    국내 451개 학회, 연구소에서 발행하는 간행물 685종에 대한 원문 서비스
  • 학술교육원 eArticle
    - 국내 572개 학회와 학술단체에서 발행되고 있는 861종의 저널 창간호부터 최근호까지 제공
    (법학분야 28종)
  • 삼일아이닷컴
    - 삼일회계법인에서 만든 조세/회계/경제/금융/재경분야 전문법률 정보 서비스
    - 조세ㆍ회계ㆍ관세 및 경제, 금융분야 등 10개 주요 학회의 논문 제공

해외법률DB

  • WestlawNext(구독변경)
    - 영미법률정보
    : 법학, 경영경제 분야(30,000여종 DB, 11,000개 이상 세계 뉴스)
    : 미국 연방과 주 판례 및 법령 등의 모든 법률자료, 리뷰,,학술지, 논문, 전문 서적, 사전,
    보고서, 서식서, 백과사전 등 제공
    : 영국, 호주, 캐나다, EU, 홍콩, 한국(영문), 국제기구 등의 법률자료 및 전세계 뉴스 및
    비즈니스 정보 제공
    - RISS(http://riss.kr)를 통해 오후 4시 ~ 익일 9시까지 이용가능
  • Lexis Advance
    -영미법률정보
    : 전세계 뉴스, 기업정보(기업 리포트 / 재무 / 주식 / 경영자 정보 등), 지적재산권
    (특허 / Trademark / Copyright), 국가정보(Risk Reports / Economic & Political
    News), 인물 정보 등 제공
  • Beck Online
    - C.H.Beck의 법률문서 뿐만 아니라 C.H.Beck과 제휴관계에 있는 Verlag Franz Vahlen, Nomos Verlag, dtv(Deutscher Taschenbuch Verlag), GRUR, IBR 등과 같은 동종의 독일법률 출판사의 문서 포함
    - 독일법률, 판례, 주석서, 핸드북, 백과사전, 법률잡지& 저널, 서식서 등을 포함한 법률 자료와 Fach-News를 Full-Text로 제공
  • Hein Online
    - 약 1,720여종의 법학 저널 및 U.S. Federal Register에 대한 원문 수록
    - 유명 법학저널 창간호~최근호(6개월에서 1~2년전)의 모든 기사에 대한 PDF 원문 수록
    - 1981년 이전 자료를 커버리지로 하는 유일한 온라인 자료
  • Academic Search Premier
    - 전 주제분야의 학술지 8,500여 종에 대한 원문 및 10,100여 종에 대한 기사/초록 정보를 제공하는 세계적인 Full Text 데이터베이스
  • Business Source Premier
    - 경영/경제 등 비즈니스 분야의 주요 학술지 제공
    - EIU, ICON Group, Business Monitor International 등에서 제공하는 국가, 산업 및 시장별 조사보고서 제공
    - 27,000여 종의 색인/초록, 26,000여 종의 Fulltext 제공
  • CAJ (CNKI)
    - 전자저널을 제공하는 최대 Chinese Database
    - 9개의 분야(법률 포함), 8,700여 종의 Journals, 2,500만 articles 제공
  • Oxford University Press Journals (OUP)
    - 1478년부터 출판을 시작한 오랜 역사를 가진, 세계에서 가장 큰 대학 출판사
    - 아시아-태평양 지역 상위 100개 대학 중 80%, 상위 20개 대학 중 90%가 OUP 저널 온라인 Collection 구독
  • Springer BackFile
    - 학문전반 주제별 분류된 480만 건의 아티클 수록
    - 2,462종의 Peer-reviewed Journal, 4만여 eBook
  • Ulrich's Periodicals Directory
    - 학회지 및 학술 잡지, 전자 저널, 상호 평가된 표제, 유명 잡지, 신문, 뉴스레터 등 30만 종 이상의 각종 정기 간행물에 대한 상세 정보 출처 제공
  • United Nations Archives
    -ODS(Official Document System) 및 UNTC(United Nations Treaty Collection)에 대한 이용 가능
  • Wiley
    - 2007년 Wiley와 Blackwell이 합병하여 전주제 분야에 대하여 정보 제공
    - 학술지 1,200여 종 수록
본 사이트에서 제공하는 모든 콘텐츠의 저작권은 부산대학교 도서관에 있습니다. 저작권을 침해하는 무단 전재 및 복제를 금지합니다.
부산대학교 도서관
Description

Loading  Loading...

Tip