2017년 2학기 학부 수업자료2017년 1학기 학부 수업자료2016년 2학기 학부 수업자료2016년 1학기 학부 수업자료2015년 2학기 학부 수업자료2015년 2학기 대학원 수업자료2015년 1학기 학부 수업자료2015년 1학기 대학원 수업자료2014년 2학기 학부 수업자료2014년 1학기 학부 수업자료2014년 1학기 대학원 수업자료2013년 2학기 학부 수업자료2013년도 2학기 대학원수업자료Books(단행본 및 참고자료)학위논문
This is the "학술DB" page of the "분자생물학과(Molecular Biology)" guide.
Alternate Page for Screenreader Users
Skip to Page Navigation
Skip to Page Content
부산대 | 도서관 | MY LIBRARY | 도서관 안내
부산대학교 도서관

분자생물학과(Molecular Biology)  

Last Updated: Nov 2, 2017 URL: http://libguides.pusan.ac.kr/mb Print Guide RSS UpdatesEmail Alerts

학술DB Print Page
  Search: 
 
 

About 학술DB

학술DB(DATABASE)는 학술지 논문, 프로시딩, 보고서, 뉴스, 리뷰 등 학술연구에 필요한 다양한 정보를 담고 있습니다.
전학문분야를 포괄하는 학술DB와 분자생물학분야에 특화된 학술DB가 있습니다. 부산대학교 도서관에서 제공하는 모든 학술DB를 보려면, 여기를 선택하세요

 

과학기술분야 주요 학술DB Cloud

자주 이용하는 학술DB입니다. 이미지를 선택하면 바로 접속됩니다.

Materials Science DB Cloud
  SciFinder IEEE ACS NATURE ASTM MatWeb AIP ScienceDirect SCIENCE SpringerLink EBSCO DOAJ KISTI IOP KISS APS

chenbMap asm jama biomed cell pubmed

특허, 규격

  • ASTM International
    전세계 450여개 규격ㆍ발행협회의 산업, 표준, 규격, 기타 기술문헌규격 정보
    130여 개 전문분야의 표준 시험방법, 사양, 제품실습, 지침, 제품 분류 등 제공
    접속화면에서 'IHS Standards Expert' 선택 후 검색
  • KS (Korea Indestrial Standard)
    산업표준화와 품질경영에 관한 조사, 연구, 교육훈련, KS, ISO 인증, 진흥행사, 국제협력 자료 등 제공
  • WIPS ON
    회원가입 후 이용 가능 [ 회원가입 사이트 바로가기 ] [ 회원가입 방법 보기 ]
    전세계 특허 데이터 서비스
    미국, 일본, 한국, 유럽 포함 4개국 특허의 통합인용 및 피인용관계 분석 제공
    2012년 9월 1일부터는 WIPS는 이용 불가, WIPS ON만 이용 가능

기타 참고용 학술DB

  • Academic Search Premier
    학문 전분야에 걸친 14,000여종의 해외 학술지 색인, 초록정보를 바탕으로 그 중 4,800여종의 저널에 대한 Full-Text를 제공
  • JCR (Journal Citation Reports)
    SCIE 및 SSCI 데이터베이스에 수록되고 있는 저널을 바탕으로 전 세계 300여 출판사, 250여 주제 분야, 8,200여 종의 학술지 정보 수록
    저널의 I/F 등 인용 정보와 피인용 정보 제공
  • Web of Science
    전 학문분야의 학술저널 정보 및 인용색인 정보 제공
    SCIE, SSCI, A&HCI의 약12,000종의 인용색인, 피인용 논문, 참고문헌 검색
    등재저널리스트 확인하기 : [SCI] [SCI-E] [SSCI] [A&HCI]

Related Information

  • 참고문헌 관리도구(Refworks, EndNote)

    저널과 논문 검색을 통해 내게 필요한 논문을 찾았다면, 이제 RefWorks를 활용해 보세요. 논문을 작성할 때 필요한 참고문헌의 수집, 보관, 인용을 손쉽게 도와주는 참고문헌 관리 및 작성 도구입니다.

  • FRIC (외국학술지지원센터)

    외국학술정보를 공동활용할 수 있도록 국가적으로 추진하는 사업으로 선정된 7개 대학에서 소장하고 있는 각 주제분야의 외국학술지를 무료 제공하는 서비스 소개보기
    └ 서울대학교 : 자연과학 분야 바로가기
    └ 부산대학교 : 기술과학 분야 바로가기
    └ 강원대학교 : 생명공학 분야 바로가기
    └ 연세대학교 : 임상의학 분야 바로가기

국내 학술DB

국내 학술지 논문을 검색합니다. 아래의 학술DB는 학문 전분야입니다.
  • DBPIA (누리미디어)
    국내학회, 출판사에서 발행하는 1,500여종의 간행물, 140만 건의 원문 서비스
    분자생물, 생물학, 생명공학, 의학 등 학문 전분야의 국내학회지 원문 제공
  • KISS (한국학술정보)
    국내 1200여개 학회, 연구소에서 발행하는 약 130만건의 원문 서비스
    분자생물, 생명공학, 의약학 등 학문 전분야 국내학회지 원문 제공
  • KISTI (과학기술 학회마을)
    회원가입 후 로그인을 해야 원문보기 가능
    과학기술분야 1,150여개의 국내학회지 원문 제공
  • 교보문고 스콜라
    국내 220여개 학회, 연구소에서 발행하는 간행물 400여종에 대한 원문 서비스

해외 학술DB

해외 학술지 논문을 검색합니다. 아래는 분자생물학분야 또는 과학기술분야의 학술DB입니다.
부산대학교 도서관에서 제공하는 모든 학술DB를 보시려면, 여기를 선택하세요

  • ACS (American Chemical Society)
    화학 및 응용화학 분야 23개의 상세 주제를 다루고 있는 화학전문 전자저널
    저널 23종, 신규 저널 15종, Archive 33종, Chemical & Engineering News 제공
  • AIP (American Institute of Physics)
    AIP(미물리학회) 발행 학술지 10종, APS(American Physical Society) 발행 학술지 10종의 원문 제공
    AIP 발행 7종 창간호부터 이용가능
  • APS (American Physical Society)
    Physical Review, Physical Review Letters, Reviews of Modern Physics 등 제공
    Physical Review online Archive(PROLA)는 1893(v.1)부터 원문 제공
    저널리스트에 있는 10종의 저널만 Full-Text 이용가능
  • ASM Journals
    ASM(미국미생물학회)에서 발행하는 저널 12종의 원문 제공
    ASM(American Society for Microbiology)는 미생물학 분야 세계 최고, 최대 학회
  • BioMed Central
    Biology, Life Science, Medicine 관련 정보 수록
    220 OA 타이틀, 101 타이틀 Thomson Reuters(ISI)의 Impact Factor 등 제공
  • CAJ (CNKI)
    전자저널을 제공하는 최대 Chinese Database
    부산대 구독 리스트 보기
  • Cell Press
    생명과학분야의 가장 중요한 콘텐츠 콜렉션으로 원문 제공
    Cell, Current Biology, Immunity, Molecular Cell, Neuron 5종 저널 제공
  • Current Protocols Online
    전세계 생명, 보건 및 물리학, 사회 과학 및 인문학 온라인 자원 포괄
    학술지 1,500종, 도서 9,000권, 참고 문헌 수백 권의 논문 400만 건 이상 수록
  • DOAJ (Directory of Open Access Journals)
    오픈 엑세스 저널등 제공
    Journal of Molecular Biology Research 등 생물학, 생태학, 생명과학 학술지 수록
  • EBSCO Academic Search Complete
    전 주제분야의 학술지 8,500여 종에 대한 원문, 1만여 종에 대한 기사/초록 제공
  • IOP Institue of Physics
    물리 관련 상세주제분야를 다루고 있는 물리학 전문 전자저널
  • Nature Journals
    세계에서 가장 저명하다고 평가받는 과학저널
    Nature 저널 중에 25종만 이용가능 리스트 보기
  • PubMed
    생화학, 생명공학 및 의학분야 학술지 및 논문 정보 등 최신 의학 서지정보 서비스
    미국국립의학도서관 산하 NCBI에서 제공하는 전문 정보
  • Royal Society of Chemistry(RSC)
    영국왕립화학회 Royal Society of Chemistry(RSC)에서 발행하는 47종의 저널 원문 이용가능
    무기화학, 물리화학, 유기화학, 나노화학, 분석화학, 일반화학, 식품화학, 재료 및 고분자화학, 응용 및 공업 화학, 환경화학, 바이오분자화학분야 저널 제공
  • Science
    세계적인 과학 학술지 Science 및 Science Express와 STKE(Signal Transduction Knowledge Environment) 온라인판
  • ScienceDirect
    과학기술분야 2,500여종의 저널에 실린 논문 및 원문 제공
  • SciFinder
    -CAS(Chemical Abstract Service)에서 발행하는 생화학, 화학공학, 의학 관련 문헌의 서지, 초록 정보 및 물질정보, 반응정보 수록 매뉴얼보기
    -웹버전 및 개인 계정 설정 방법 보기
    -개인 계정 생성 필수(학교 이메일로 등록 할 것)
  • SpringerLink
    주제별 분류된 480만 건의 아티클 수록
    2,462종의 Peer-reviewed Journal, 4만여 eBook

Government Reports & Indexes

본 사이트에서 제공하는 모든 콘텐츠의 저작권은 부산대학교 도서관에 있습니다. 저작권을 침해하는 무단 전재 및 복제를 금지합니다.
부산대학교 도서관
Description

Loading  Loading...

Tip