2017년 2학기 학부 수업자료2017년 2학기 대학원 수업자료2017년 1학기 학부 수업자료2016년 2학기 학부 수업자료2016년 2학기 대학원 수업자료2016년 1학기 학부 수업자료2016년 1학기 대학원 수업자료2015년 2학기 학부 수업자료2015년 1학기 학부 수업자료2015년 1학기 대학원 수업자료2014년 2학기 학부 수업자료2014년 2학기 대학원 수업자료2014년 1학기 학부 수업자료2014년 1학기 대학원 수업자료2013년 2학기 학부 수업자료2013년 2학기 대학원 수업자료학위논문
Journal & Article학술DB
This is the "학술DB" page of the "화학(Chemistry)" guide.
Alternate Page for Screenreader Users
Skip to Page Navigation
Skip to Page Content
부산대 | 도서관 | MY LIBRARY | 도서관 안내
부산대학교 도서관

화학(Chemistry)  

Last Updated: Nov 6, 2017 URL: http://libguides.pusan.ac.kr/chemistry Print Guide RSS UpdatesEmail Alerts

학술DB Print Page
  Search: 
 
 

About 학술DB

학술DB(DATABASE)는 학술지 논문, 프로시딩, 보고서, 뉴스, 리뷰 등 학술연구에 필요한 다양한 정보를 담고 있습니다.
전학문분야를 포괄하는 학술DB와 화학분야에 특화된 학술DB가 있습니다.
부산대학교 도서관에서 제공하는 모든 학술DB를 보려면, 여기를 선택하세요

 

화학분야 주요 학술DB Cloud

자주 이용하는 학술DB입니다. 이미지를 선택하면 바로 접속됩니다.

Materials Science DB Cloud SciFinder IEEE ICSD ACS NATURE ASTM MatWeb AIP ScienceDirect SCIENCE SpringerLink EBSCO DOAJ KISTI IOP KISS APS

 

국내 학술연구정보 서비스

교육과학기술부 출연기관인 한국교육학술정보원(KERIS)에서 운영하고 있는 국내 최대의 학술연구정보 서비스로써 국가차원에서 지식정보 유통체제를 구축하여 연구자에게 핵심정보를 제공하는 학술연구 및 고등교육 교수학습 플랫폼 [ 바로가기 ] [ 이용안내 ]

 

국내 학술연구정보 서비스

교육과학기술부 출연기관인 한국과학기술정보연구원(KISTI)에서 운영하고 있는 국내 최대의 과학기술 논문, 특허, 연구보고서, 동향분석 등의 통합서비스를 제공하는 국가과학기술전자도서관 [ 바로가기 ] [ 이용안내 ]

특허, 규격

  • ASTM International
    전세계 450여개 규격ㆍ발행협회의 산업, 표준, 규격, 기타 기술문헌규격 정보
    130여 개 전문분야의 표준 시험방법, 사양, 제품실습, 지침, 제품 분류 등 제공
    접속화면에서 'IHS Standards Expert' 선택 후 검색
  • KS (Korea Indestrial Standard)
    산업표준화와 품질경영에 관한 조사, 연구, 교육훈련, KS, ISO 인증, 진흥행사, 국제협력 자료 등 제공
  • WIPS ON
    회원가입 후 이용 가능 [ 회원가입 사이트 바로가기 ] [ 회원가입 방법 보기 ]
    전세계 특허 데이터 서비스
    미국, 일본, 한국, 유럽 포함 4개국 특허의 통합인용 및 피인용관계 분석 제공
    2012년 9월 1일부터는 WIPS는 이용 불가, WIPS ON만 이용 가능

참고문헌 관리도구 RefWorks, EndNote Web

기타 참고용 학술DB

  • Academic Search Premier
    학문 전분야에 걸친 14,000여종의 해외 학술지 색인, 초록정보를 바탕으로 그 중 4,800여종의 저널에 대한 Full-Text를 제공
  • JCR (Journal Citation Reports)
    SCIE 및 SSCI 데이터베이스에 수록되고 있는 저널을 바탕으로 전 세계 300여 출판사, 250여 주제 분야, 8,200여 종의 학술지 정보 수록
    저널의 I/F 등 인용 정보와 피인용 정보 제공
  • Web of Science
    전 학문분야의 학술저널 정보 및 인용색인 정보 제공
    SCIE, SSCI, A&HCI의 약12,000종의 인용색인, 피인용 논문, 참고문헌 검색
    등재저널리스트 확인하기 : [SCI] [SCI-E] [SSCI] [A&HCI]
 

Free Chemistry Databases

ChemIDplus
This database provides access to records and structure information for chemicals cited in National Library of Medicine databases.

Spectral Database for Organic Compounds
Database includes includes 6 different types of spectra . These are an electron impact Mass spectrum (EI-MS), a Fourier transform infrared spectrum (FT-IR), a 1H nuclear magnetic resonance (NMR) spectrum, a 13C NMR spectrum, a laser Raman spectrum, and an electron spin resonance (ESR) spectrum

ChemSpider
Free chemical structure database providing fast text and structure search access to over 26 million structures from hundreds of data sources on the web.

SOLV-DB
Data on commercially available solvents

Massbank
High quality spectral database from the Mass Spectrometry Society of Japan.

Proteomics Identification Database
Public repository for protein and peptide identifications together with the evidence supporting these identifications. PRIDE is also able to capture details of post-translational modifications coordinated relative to the peptides in which they have been found.

Listing of chemistry databases on the web
List of useful chemistry databases from the Indiana University website

NMRShiftdB
Open NMR on the web with peer-reviewed data sets. Allows spectrum prediction and searching for spectra,structures and other properties.

MINT Database
Molecular Interactions database focusssing on experimentally verified protein-protein interactions

 

국내 학술DB

국내 학술지 논문을 검색합니다. 아래의 학술DB는 학문 전분야입니다.

해외 학술DB

해외 학술지 논문을 검색합니다. 아래는 학문 전분야 또는 과학기술분야의 학술DB입니다.
부산대학교 도서관에서 제공하는 모든 학술DB를 보시려면, 여기를 선택하세요
  • ACS (American Chemical Society)
    화학 및 응용화학 분야 23개의 상세 주제를 다루고 있는 화학전문 전자저널
    저널 23종, 신규 저널 15종, Archive 33종, Chemical & Engineering News 제공
  • AIP (American Institute of Physics)
    AIP(미물리학회) 발행 학술지 10종, APS(American Physical Society) 발행 학술지 10종의 원문 제공
    AIP 발행 7종 창간호부터 이용가능
  • APS (American Physical Society)
    Physical Review, Physical Review Letters, Reviews of Modern Physics 등 제공
    Physical Review online Archive(PROLA)는 1893(v.1)부터 원문 제공
    저널리스트에 있는 10종의 저널만 Full-Text 이용가능
  • CAJ (CNKI)
    전자저널을 제공하는 최대 Chinese Database
    부산대 구독 리스트 보기
  • DOAJ (Directory of Open Access Journals)
    오픈 엑세스 저널. 재료공학 분야 등 학술지 수록
    Advances in Materials Science, Materials and Technology 등 제공
  • EBSCO Academic Search Complete
    전 주제분야의 학술지 8,500여 종에 대한 원문, 1만여 종에 대한 기사/초록 제공
    Advanced Materials & Processes, Applied Physics Letters(1984~최근1년전) 등 제공
  • IEEE Xplore
    IEEE에서 출판된 과학기술 자료 제공
  • IOP Institue of Physics
    물리 관련 상세주제분야를 다루고 있는 물리학 전문 전자저널
  • MatWeb: Online Materials Information Resource
    물질정보 검색사이트, ABS, 나일론, 폴리에스테르 등 Polymer 정보 제공
  • Nature Journals
    세계에서 가장 저명하다고 평가받는 과학저널
    Nature 저널 중에 25종만 이용가능 리스트 보기
  • OSA (Optical Society of America)
    21종의 peer-reviewed Journal, magazine, Trends in Optics and Photonics series, monographic, user guide, conference digests 등 출판
    310개 학회에서 발행한 conference papers를 포함한 185,000건 이상의 논문 수록
  • Royal Society of Chemistry(RSC)
    영국왕립화학회 Royal Society of Chemistry(RSC)에서 발행하는 47종의 저널 원문 이용가능
    무기화학, 물리화학, 유기화학, 나노화학, 분석화학, 일반화학, 식품화학, 재료 및 고분자화학, 응용 및 공업 화학, 환경화학, 바이오분자화학분야 저널 제공
  • SCIENCE
    세계적인 과학 학술지 Science 및 Science Express와 STKE(Signal Transduction Knowledge Environment) 온라인판
  • ScienceDirect
    과학기술분야 2,500여종의 저널에 실린 논문 및 원문 제공
    SURFACE & COATINGS TECHNOLOGY, Thin solid films(1967~2011) 등 제공
  • SciFinder
    화학분야를 비롯해서 과학 전 분야의 문헌 정보와 특허 정보 등 2,700만건 이상의 서지정보 제공. 메뉴얼보기
    2012년부터 웹버전만 이용가능 - 웹버전 및 개인 계정 설정 방법 보기
    개인 계정 생성 필수
  • SpringerLink
    주제별 분류된 480만 건의 아티클 수록
    2,462종의 Peer-reviewed Journal, 4만여 eBook
  • WILEY Current Protocols Online
    전세계 생명, 보건 및 물리학, 사회 과학 및 인문학 온라인 자원 포괄
    학술지 1,500종, 도서 9,000권, 참고 문헌 수백 권의 논문 400만 건 이상 수록
  • 무기결정구조 데이터베이스(ICSD)
    무기화합물에 대한 결정구조를 수록하고 있는 데이터베이스
    회원가입 후 무료 이용 가능

Government Reports & Indexes

본 사이트에서 제공하는 모든 콘텐츠의 저작권은 부산대학교 도서관에 있습니다. 저작권을 침해하는 무단 전재 및 복제를 금지합니다.
부산대학교 도서관
Description

Loading  Loading...

Tip